首页 >> 专题专栏 >> 188博金宝之星
建站节约十万 开辟建设液化气门店新模式

来源:     发布日期:2019-06-17

如果不是身在其中,你很难理解液化气门店找站、办站、守站之艰难,关键是面对阵地,如何守、如何防,如何做大做强。武煤百江市场发展部汉阳区域团队用自己的亲身经历告诉你,堡垒是这样铸成的。

20181119日,位于武汉经济开发区的武煤百江东荆河液化气门店只用40分钟,就整体搬至10公里之外的军山街军江村。此举为公司节约近十万元,首开武汉市液化气门店整体搬迁先河。一天内就建起一个规范、适用的门店,但这绝非一次简单的搬家,它是一次巧妙的经营运作,让人对武煤百江汉阳区域同仁刮目相看。

武汉经开区军山街军江社区整体拆迁改为重点示范小区,大部分居民用上了天然气,但仍有一部分居民及流动人口、商户仍然需要使用液化气。街道、城管、村委会负责人为此发愁不已,一方面重点示范区要完全建成尚需时日,部分居民仍然只能用液化气;另一方面,武煤百江军山站因距离偏远也将无法生存,燃气事故新闻不断,怎么用气心里没有底。

得知消息后,武煤百江市场发展部汉阳区域主管魏雅兰认真思索如何新居民点使用液化气问题。门店不能就近落地,地下黑气点就会乘虚而入?“为什么不用移动门店哪?”魏雅兰突然想到。

按照城镇燃气规范要求,液化气门店选址必须选在独立的一层楼房,此外对间距也有严格的要求。移动门店本身由专业厂家按液化气门店需求设计,可吊装移动,这完全符合建站的规范要求,也充分发挥了移动式液化气门店的功能作用。集装箱式移动液化气门店在汉阳地区一经推出,弥补了当前武汉市液化气行业找站难、建站难的不足与短板,深受好评。当时,公司共争取了两家移动门店的经营权,一家为东荆河,一家为周公。魏雅兰与汉阳区域同事评估了这两站的经营情况。东荆河门店建立于20174月,自投入使用以来已有一年多,服务周边数千居民。但随着天然气逐渐到位,用户量萎缩,东荆河站与周公距离近,完全可以合并经营。这样,东荆河站门店便可以整体搬迁至军江村,既解决建站问题,又节约了建站资金。

汉阳区域接下来,主动出击,连出两招。

第一招主动与军江社区沟通,为社区居民宣传正规用燃气的理念,得到了的支持。经开区军山街龙湖社区进行整体搬迁后,为确保新建小区及周边居民、商户需求,杜绝黑气点及私人气贩乘虚而入,魏主管他们及社区、城管、街道与汉阳区域选定新站址,并主动出资实施了三通一平。

第二招,魏雅兰争取汉阳燃管办的协助门店转移,开通绿色通道。因为,东荆河门店所用集装箱超宽,运输车辆司机不太敢运。魏雅兰与大家一起,预先侦察线路,安装引导车,同时还专程与城管联系,请他们协调,确保运输畅通。在各方支持下,汉阳区域只耗时2小时,不到3000元,就将东荆河站集装箱库房安安全全、完好无损地搬至了十公里之远的军江村社区。当车队到达军江村站新址时,街道同志专程迎候,看到此情此景,魏雅兰心里别说有多高兴,一切付出与此相比都是值得的。

据测算,如果在军江社区新建一个液化气门店,土建、设备投入至少需10万元以上,魏雅兰们巧妙运作,不仅为公司节约大笔费用,还首创门店整体搬迁,为今后新建门店探出了新路。(来稿:武煤百江公司)

 

附件:
 

Copyright(C)2004-2019 cndeao.com Inc. All rights reserved.
188博金宝|188博金宝网址|188博金宝官方网站 版权所有 鄂ICP备12007974号

188博金宝