首页 >> 专题专栏 >> 188博金宝之星
不忘初心二十余年,平凡岗位践行工匠精神

来源:     发布日期:2019-07-24

 
干练的蓝色工装、高高隆起的马尾,走进汉口抄收中心,大家的目光总是会被工商组组长贺婷同志所吸引。只见她左手拿着手机向团队成员部署抄收工作,右手同步查阅电脑里的抄表完成数据。“精明能干、甘于奉献”是大家对她的评价,“分内之事、不足挂齿”是她对大家的回复。
      贺婷同志在汉口抄收中心工商组岗位一干十余年,如果说萤火虫发光是因为它们特殊的生理结构,那么贺婷同志能十余年如一日地持续奉献自己,凭借的就是她那一颗为客户、为公司无私奉献的党员“初心”。      

    一、不忘初心,积极履职尽责,永葆党员“先进性”
      2018是工商组调价追收最频繁的一年,需要完成2次追收、1次追退、近千户远传表短时间全面上线等重要工作,面对时间紧、任务重、客户配合度不高等困难,贺婷同志没有推诿、敷衍,而是“撸起袖子加油干”,带领工商组员工全面完成好年度工作任务,并在近三年内创下调价追收气款4617万元的佳绩。一分耕耘一分收获,通过不懈努力,贺婷同志荣获市燃气集团公司授予的“最美女工”等荣誉称号。
      2019年4月30日上午,一位工商客户匆匆来到汉口抄收中心询问退费事宜。据了解,这是江汉区常青一路一家餐厅的负责人,因一时疏忽,将应缴气费11743元错转成了117430元,多转了十余万元,客户非常着急。贺婷知晓后,考虑到这十万余元对于一家小型企业资金流转十分重要,直接影响日常运营,为确保五一休假前能“物归原主”,她亲自接待了客户,详细告知客户退费所需的资料,并开启绿色通道,在各班组的共同努力下,半个小时就将多转款项如数退还,解决了这家小型商户资金周转之难,保障了客户正常经营。客户不胜感激,并对天然气公司的办事效率高度赞扬。
      贺婷作为一名老党员,面对工作,她积极履职尽责,在平凡岗位上践行“工匠精神”,处处彰显一名党员的先锋模范作用。 
     

   二、真情实意,关爱同事家人,温情暖人心 
      贺婷会定期走访员工家庭,了解员工家庭生活状况,经常带领工商组所有员工资助困难同事,并帮助员工家人就业,缓解员工家庭压力。贺婷的真情实意让工商组更加有凝聚力,也更有战斗力。前年,贺婷家中80岁高龄的婆婆得了尿毒症,身体不能自理,她下班时间回婆婆家做好饭菜,把婆婆安顿好后才回自己家。有时候去客户家回来很晚,她也会提前跟左邻右舍打好招呼。虽然贺婷对家人已经付出很多,但是说起自己的婆婆和孩子眼中还是泛起泪光,表示“工作这么多年,陪伴家人的时间真的很短,我很愧疚,但是我也不后悔,因为公司更需要我!”
      贺婷同志在平凡岗位默默奉献二十余年,带领全组积极履职尽责,坚持从自身做起,在平凡岗位践行工匠精神,把最优质的服务带给客户,进一步优化武汉的营商环境,实现服务保障军运会的承诺。(来稿:天然气公司)

 

附件:
 

Copyright(C)2004-2019 cndeao.com Inc. All rights reserved.
188博金宝|188博金宝网址|188博金宝官方网站 版权所有 鄂ICP备12007974号

188博金宝